СтройАрмСПб - Строительство, ремонт и отделочные работы, Санкт-Петербург (921) 909-79-31
(921) 956-19-53
карта проезда
строительство, ремонт и отделочные работы | новости | отзывы | фотогалерея | статьи | контакты

Штукатурные работы

Обустройство дома - это всегда трудоемкий и творческий процесс. Решиться на ремонт это действительно храбрый поступок, особенно, если это не косметический ремонт, а капитальный.

На сегодняшний день выбор строительных материалов огромен. Все зависит от вкуса и толщины хозяйского кошелька. Если все продумано, и все необходимые материалы приготовлены - это только пол дела.

Первым, что бросается в глаза, когда заходишь в любую комнату - это, конечно же, стены. Стены занимают всегда большую часть пространства в доме. Зайдя в любой дом, бросив взгляд на стены, можно судить о хозяине.

Ремонт стен - один из самых затратных и требующей большой фантазии процесс. Выбор материала для ремонта стен, так же непростой процесс, требующий профессионализма.

После снятия старого покрытия нельзя сразу приступать к штукатурным работам. Для начала нужно убедиться в прочности и долговечности выбранного материала.

Ремонт стен, как и потолков, начинается с удаления старого покрытия, а уже после можно приступать к штукатурным работам, если, конечно, стены не имеют серьезных дефектов, которые можно было бы загладить штукатуркой. В случае, если дефекты все-таки есть, можно применить специальные шпаклевки для выравнивания стен.

Если же дефекты не видимы, то есть проверенный временем способ. Нужно взять обычный молоток и заостренным концом постукивать по всей стене, можно просто выявить, в каком месте нужно проводить капитальный ремонт стены.

Перед началом штукатурных работ, нужно убедиться, что стены строго вертикальны, для того, чтобы это выяснить следует воспользоваться нехитрым оборудованием. Нужно взять длинный пузырьковый уровень, который незаменим в строительстве, желательно чтобы он был равен высоте стены.

Вертикальность нужно проверять в нескольких местах, чтобы добиться большей точности, если же неровности все же есть, нужно приложить ровную рейку к уровню, проверить зазоры между уровнем и рейкою, проводя ею по стене.

В качестве распорок нужно использовать клинья из дерева нужных размеров. Только после этих процедур, когда стена без впадин и изгибов, можно приступать к штукатурным работам.

Если стена имеет небольшие повреждения, то необходимо провести необходимые при этом действия. Нужно убрать старую штукатурку, частично или полностью, в зависимости от качества повреждений.

Вернуться к списку статей

 

Статьи


Наши услуги


Продажа трубопроводной арматуры в Санкт-Петербурге

Грузоперевозки гидроманипулятор в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Скидки на все услуги: Блокадникам и участникам ВОВ, Пенсионерам старше 60 лет, Заказчикам при повторном обращении
ООО СтройАрмСпб   |   stroyarmremont.ru   |   Строительство, ремонт и отделочные работы   |   Контакты
Строительство, ремонт и отделочные работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Rambler's Top100